5°C Ясно
61.77
75.79
 

Житель Тихорецка задал вопрос на игре «Что? Где? Когда?»!

Наши земляки частенько попадают на всевозможные телешоу и заявляют о Тихорецке на всю страну. Вот недавно в эфире популярного эрудит-шоу прозвучал вопрос тихоречанина Сергея Дегтярева. Он – сотрудник одного из подразделений МВД и мой хороший знакомый.

Сережа свой вопрос на передачу отправил еще три года назад. Два года они всей семьей следили за каждым эфиром в надежде услышать о себе, а потом просто махнули рукой. И тут на тебе, сюрприз!

Оказывается, телевизионщики озвучили вопрос совсем не так, как его поставил наш земляк. В эфире задание прозвучало следующим образом: «Каждый человек по-разному терпит боль. Точнее, кто-то терпит, а кто-то совсем не может это делать. И в зависимости от порога болевой чувствительности люди делятся на несколько типов. Людей с самым высоким порогом и с самым низким алгологи назвали в честь героев одного известного в мире писателя. Алгологи, как пояснил ведущий, это врачи, знающие все о боли. Чей сборник произведений сейчас находится за кулисами?».

Знатоки на вопрос ответили правильно, в качестве примера они привели сборник сказок Ганса-Христиана Андерсена, а помощник вынес из-за кулис «Большую книгу сказок».

Жалко, что знатоки победили, хотелось бы все-таки, чтобы товарищ приз получил. Да и как-то непонятно, почему вопрос три года лежал, неужели нельзя это делать оперативнее? Кстати, это уже не первый раз такая волокита. Помнится, в году 2008 вопрос игрокам задавала жительница одной из станиц нашего района, так вот она тоже три года ждала своего «звездного часа» и тоже проиграла…

Тихорецк
1166
Так знатоки в большинстве случаев как раз побеждают
Петр
19:55 #
Загрузка...