5°C Ясно
61.77
75.79
 

Овощи в нашем районе выращивают настоящие физики!

Сегодня хочу написать об удивительном человеке – моей хорошей знакомой, физике по образованию, а по призванию – прекрасном садоводе-огороднике Валентине Латыш.

Валя родом из поселка Братское. После окончания школы она поступила в Армавирский пединститут, получила диплом физика. Вернулась в родную школу и больше 9-ти лет преподавала там информатику и физику. По личным причинам недавно Валюше пришлось покинуть педагогическую работу, перед ней остро встал вопрос о том, как дальше жить, на что? Тут она и вспомнила, что с детства обожала ковыряться в земле, выращивать фрукты-овощи на родительском участке. Узнала, что государство поддерживает начинающих предпринимателей, даже выдает им субсидию для развития дела. Оформила все необходимые документы, окончила специальные курсы, составила бизнес-план и приступила к его реализации.

Полученной суммы в 52 тысячи рублей оказалось достаточно для установки двух теплиц общей площадью в 5 соток. Я часто приезжаю к Валентине в гости и постоянно поражаюсь тому, что у нее всегда есть свежая зелень, весной – рассада, а позже – ароматные и сочные домашние овощи: перец, помидоры, хрустящие огурчики. В теплое время года в открытом грунте она тоже выращивает урожай – морковку, свеклу, картошку, и все это – без химии! Сама не раз угощалась Валюшиными продуктами – вкуснотища неописуемая!

Часть урожая наша бизнес-вумен продает на центральном рынке Тихорецка, часть раздает друзьям и знакомым, которых у нее множество.

Тихорецк
670
Ну вот а учителей государство не поддерживает.
Ева
16:22 #
Докатились мы до того, что учителя на рынках торгуют. А ведь не 90-е на дворе!
Даша
17:50 #
Загрузка...