5°C Ясно
61.77
75.79
 

На месте спиленных в центре города елей высадят новые!

На прошлой неделе в центре Тихорецка спилили семь старых елей, которые росли здесь, сколько я себя помню. В городе сразу поднялся хайм, социальные сети гудели: общественные «борцы за все и против всех» трубили, что это вмешательство в природу, что деревья срезали незаконно, в общем, все, как обычно.

Я же изначально была за спиливание, так как часто хожу мимо ГДК и видела, что после каждого урагана на земле валялись огромные ветки, что там куча сухостоя, который явно свидетельствует о старости деревьев. Это ж и до беды недалеко, ведь, не дай Бог, ветка свалится на человека, она ж и убить может!

И действительно, состоянием деревьев заинтересовались в управлении ЖКХ. Они созвали специальную комиссию, привлекли специалистов, которые постановили спилить деревья в связи с плохим состоянием их «здоровья». Оказывается, елям было больше 70-ти лет, и они действительно представляли угрозу для людей. А начальник отдела ЖКХ Виктор Мигик говорит, что на месте семи старых елей высадят восемь новых, так что экологический баланс, или как оно там правильно называется, в Тихорецке будет восстановлен.

Тихорецк
518
Загрузка...