5°C Ясно
61.77
75.79
 

Хватит ли тихоречанам молока?

Вчера ходила на рынок за продуктами и почему-то обратила внимание на «молочку». Не скажу точно, но, по-моему, молоко в этом году стоит дешевле, чем в прошлом перед новым годом. Обрадовалась, конечно, накупила всего, что нужно было, а по возвращению домой решила погуглить – уж очень мне интересно стало узнать, сколько в нашем районе животноводческих предприятий, которые занимаются производством и продажей молочных продуктов.

Оказывается, в этом году животноводческие фермы Тихорецкого района действительно производят молока больше, чем было год назад, в среднем прирост составляет около трех тонн в день. Отсюда и снижение стоимости, что не может не радовать. Каждый день на переработку отправляется 35,5 тонн высококачественного молока, из которого для нас делают всевозможные вкусности.

По состоянию на 9 декабря в магазины нашего района было отправлено 13 тысяч тонн молока, и это от дойного стада, продуктивность которого составляет 18,6 литров в сутки. Каждая корова с начала года уже дала более 6,5 тонн молока.

Наивысший результат демонстрируют животноводы из Общества с ограниченной ответственностью «Интеграл-Агро». Буренки из этого хозяйства дают по 27,4 литра молока в сутки, с начала года их удой превысил 8 тысяч литров!

На втором месте в районе – Общество с ограниченной ответственностью «Родник», где суточный надой составляет в среднем 19 литров от одной коровы.

Учитывая надои и количество коров, можно быть уверенными в том, что без молока мы с вами точно не останемся!

Тихорецк
626
Загрузка...