5°C Ясно
61.77
75.79
 

​Герои с большой буквы

В нашей стране проживает более 145 миллионов человек, которые ежедневно выполняют сложную и ответственную работу. Однако в рутине трудовых будней они не очерствели душой. Среди них немало тех, кто когда-то проявил невероятный акт мужества и героизма, или совершает ежедневный подвиг, длиной в целую жизнь.

Ежегодно Группа компаний «ЛокоТех», объединяющая более 60000 работников железнодорожной отрасли, отбирает героев — представителей рабочих специальностей со всех уголков страны и приглашает их на торжественную церемонию награждения в Москву в рамках проекта «Герои нашего времени».

«Герои нашего времени» – это социальный проект, посвященный простым людям и их непростым поступкам. В повседневной жизни об этом не принято громко говорить и гордиться напоказ, но эти люди, безусловно, заслуживают уважения и поддержки в своем коллективе. Проект «Герои нашего времени» включает 7 номинаций.

Филиал «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в этом году направил три заявки на участие. Среди них Скороходов Павел Владимирович – один из самых удивительных людей, работающих в сервисном локомотивном депо Тихорецкая. Его умение порой по звуку работы тепловоза определять неисправность, шокирует всех. К тому же, он прекрасно знает устройство многих серий тепловозов, технологию их ремонта. О его работе говорят многочисленные грамоты от руководства ОАО «РЖД», филиала Северо-Кавказской Дирекции, профсоюзных структур. Само собой, жив человек не единым трудом. Конечно, без хорошей семьи трудно выстоять в жизни, но ведь надо уметь такую семью создать. Вместе с женой Павел Владимирович воспитывает шестерых детей, а совсем недавно обзавелись и первым внуком. В июле 2017 года администрация Тихорецкого района наградила семью Скороходовых медалью «За любовь и верность».

Группа компаний «ЛокоТех» учредила такой проект, как «Герои нашего времени» для того, чтобы обратить внимание общества на проблемы человечности и милосердия. Кроме того, реализация проекта сделает огромный вклад в популяризацию и поднятие престижа рабочих специальностей.

Тихорецк
249
Загрузка...